«

»

Фев 06

Индивидуальные защитные средст­ва сварщика

Назначение, основные части и принцип работы сварочных трансформаторов, агрегатов и выпрямителей. Регулирование сварочного тока.

2. Оборудование сварочного поста для ручной дуго­вой сварки.

1. Для питания сварочной дуги применяют специальные источники тока. Источник питания должен обеспечивать легкое зажигание дуги и ее устойчивое горение.

Каждый источник питания сварочной дуги рассчиты­вают на номинальное напряжение и номинальный ток при определенном повторно-кратковременном режиме работы, когда нагрузка чередуется с паузами холостого хода, при котором сварочная цепь разомкнута. Источ­ник питания дуги должен давать ток короткого замы­кания, превышающий рабочий ток не более чем в два раза. В целях безопасности максимальное напряжение источника питания сварочной дуги не должно превы­шать 80 В для переменного и 90 В для постоянного тока.

Сварочные трансформаторы – источники питания сварочной дуги переменного тока, понижающие напря­жение сети с 220, 380, 500 В до 60…80 В, необходимое для возбуждения дуги.

Сварочные трансформаторы имеют регулируемое ин­дуктивное сопротивление для получения крутопадающей внешней характеристики, обеспечивающей устойчивое горение сварочной дуги. Для ручной дуговой сварки применяют трансформаторы с увеличенным магнитным рассеянием и подвижной обмоткой марок: ТД–306У2; ТД–500–4У2; ТС–300; ТСК–500 и др., с магнитными подвижными шунтами СТШ–250, СТАН–1 и др.; с нормальным магнитным рассеянием и реактивной обмоткой СТН–350, ТСД–500 и др. На рисунке 74 показан сва­рочный трансформатор ТСК–500, который наряду с дру­гими трансформаторами применяется в ремонтных мас­терских сельского хозяйства. Цифры в марке трансфор­матора показывают значение номинального сварочного тока в амперах. В трансформаторах ТД, ТС и ТСК сва­рочный ток регулируется перемещением вверх и вниз катушек 5 вторичной обмотки.

Для перемещения кату­шек служит винт, снабженный рукояткой 4. При сбли­жении катушек 5 и 6 магнитное рассеивание и вызы­ваемое им индуктивное сопротивление обмоток умень­шаются, а сварочный ток увеличивается. При раздвижении катушек большая часть магнитного поля рассеивается, то есть проходит не полностью по сталь­ному сердечнику 3 магнитопровода, индуктивное сопро­тивление обмоток увеличивается, что приводит к умень­шению тока в сварочной цепи. На крышке корпуса около рукоятки 4 есть шкала, показывающая прибли­женное значение тока. Серийное оборудование для руч­ной дуговой сварки переменным током обеспечивает регулирование величины тока в пределах 60…580 А.

Номинальное рабочее напряжение 26…40 В, напряже­ние холостого хода, т. е. когда дуга не горит, состав­ляет 60…80 В.

Осцилляторы – аппараты, которые применяют для питания сварочной дуги током высокой частоты (150…450 кГц) и высокого напряжения (2…8 тыс. В). Осцилляторы бывают параллельного и последователь­ного включения с трансформаторами. Ток высокой час­тоты и высокого напряжения позволяет возбуждать дугу без касания электродом изделия и поддерживать ее без всяких усилий. Создаваемое осциллятором высокое на­пряжение не опасно для человека ввиду малой электри­ческой мощности осциллятора, которая не превышает 150 Вт.

Для дуговой сварки постоянным током применяют следующие источники питания: сварочные преобразова­тели, генераторы, выпрямители.

Сварочные преобразователи служат для преобразо­вания переменного тока в постоянный. Преобразователи марок ПД–305У2, ПСО–300–2У2 (рис. 75) и др. исполь­зуют при ручной сварке. Преобразователь ПСО-300-2У2 (преобразователь сварочный однопостовый с номиналь­ным сварочным током 300 А, модификации – 2, клима­тическое исполнение – У2) состоит из сварочного генератора постоянного тока и приводного электродвига­теля, расположенных в общем корпусе.

Рис. 74 Сварочный трансформатор ТСК-500:

а – общий вид; б – схема регулирования сварочного тока; в – электрическая схема; 1 – корпус; 2 – клеммы; 3 – сердечник; 4 – рукоятка регулирования; 5 – катушка вторичной обмотки; 6 – катушка первичной обмотки; 7 – ком­пенсирующий конденсатор

Рис. 75 Сварочный преобразователь ПСО-300-2У2:

1 – приводной электродвигатель; 2 – генератор постоянного тока

 

Рис. 76 Общий вид агрегата АДД–305У2:


1 – сварочный генератор; 2 – дизельный двигатель; 3 – соединительная муф­та; 4 – пульт управления; 5 – аккумуляторная батарея; 6 – топливный бак

Якорь генератора и ротор электродвигателя расположены на общем валу. Преобразователи для дуговой сварки позволяют регу­лировать величину сварочного тока в пределах 300…500 А, номинальное рабочее напряжение 32…40 В, а напряжение холостого хода 80…90 В.

Сварочные агрегаты состоят из генератора постоян­ного тока и двигателя внутреннего сгорания, валы кото­рых соединены эластичной муфтой. Генератор и дви­гатель установлены на общей раме. Агрегаты пред­назначены для питания сварочных постов при работе в полевых условиях и устанавливаются обычно на спе­циальном прицепе. Применяют агрегаты с бензино­выми карбюраторными двигателями АСБ–300–7У1, АСБ–300–МУ1 и агрегаты с дизельными двигателями АДД–Э05У1 (рис. 76), АСД–300–М1У1 и др.

Сварочные выпрямители – агрегаты, которые с по­мощью полупроводниковых элементов преобразуют переменный ток в постоянный. Для ручной дуговой сварки применяют выпрямители типа ВСС–300, ВКС–500, ВД–201УЗ и др. Выпрямитель ВСС–300 – выпрямитель селеновый, сварочный, с номинальным сварочным током 300 А. У выпрямителя ВКС–500 выпрямительный блок состоит из кремниевых пластин. Сварочные выпрями­тели могут иметь крутоподающую и жесткую внешнюю характеристику. По сравнению со сварочными преобра­зователями и сварочными агрегатами они более экономичны, удобнее в эксплуатации, имеют более высокий КПД, бесшумны в работе.

2. Сварочный пост для ручной дуговой свар­ки переменным (рис. 77) или постоянным током состоит из стола сварщика, источника питания сварочной дуги, гибких сварочных проводов, электрододержателя, сва­рочного щитка или маски со светофильтром.

Рис. 77 Пост ручной дуго­вой сварки:

1 – предохранительный щиток; 2 – электрод; 3 – свариваемое изделие; 4 – сварочный транс­форматор

Электрододержатели предназначены для зажима электрода и подвода к нему тока в процессе ручной дуговой сварки. Электрододержатели выпускают сле­дующих типов: для тока 125 А и провода сечением 25 мм2; тока 315 А и провода 50 мм2; тока 500 А и про­вода 70 мм2.

Сварочные щитки и шлемы применяют для защиты глаз и кожи лица сварщика от лучей сварочной дуги и брызг расплавленного металла. Их делают из фибры или пластмассы. Для наблюдения за дугой в лицевой части щитка или шлема есть прямоугольный вырез, окаймленный рамкой, в которую вставлен светофильтр, не пропускающий ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Для защиты от брызг металла светофильтр дол­жен быть прикрыт снаружи защитным стеклом.

Сварочные провода служат для подвода тока от ис­точника питания сварочной дуги к электрододержателго и изделию. Для меньшей утомляемости сварщика и обеспечения маневренности манипулирования электро­дом в процессе сварки к электрододержателго крепится отрезок гибкого провода длиной 2…3 м. В зависимости от назначения сварочного тока выбирают следующее сечение проводов:

Значение тока, А 200 300 450 600

Сечение провода, мм2 25 50 70 95

Для зачистки сварочных швов и удаления шлака используют проволочные щетки, зубила и молотки. Инструментами сварщика являются также линейки, угольники, шаблоны и др.

4. Индивидуальные защитные средст­ва сварщика. Для защиты тела от ожогов сварщик пользуется брезен­товым костюмом, брезентовыми рука­вицами и кожаной или валяной обувью. Брюки должны быть глад­кими, без отворотов с напуском по­верх ботинок или валенок. Рукавицы должны иметь напуск на рукава и завязываться тесьмой. Прямая одеж­да и отсутствие открытых частей тела исключают возможность попадания брызг металла на тело и на складки спецодежды. Кроме спецодежды к средствам индивидуальной защиты сварщика относятся: пояс предохрани­тельный с лямками (при работе на высоте), резиновые диэлектрические шлем, перчатки, сапоги (или галоши), коврики. При сварке внутри резервуа­ров, баков, цистерн необходимо поль­зоваться резиновыми сапогами и рези­новым шлемом. При сварке металли­ческих конструкций, если сварщик ра­ботает лежа, сидя или стоя на эле­ментах свариваемой конструкции, кро­ме резиновых сапог (или галош) и шлема необходимы резиновые коври­ки, а также наколенники и подлокот­ники, подшитые войлоком.