«

»

Фев 06

ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ

ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ

В настоящее время возникла необходимость в покрытиях, обладающих высокой электропроводностью, особыми магнитными характеристиками, хорошими анти фрикционными свойствами, большой твердостью и износостойкостью, светопоглощающей или отражательной способностью, высокой коррозионной стойкостью в специфических условиях эксплуатации, каталитической активностью и многими другими свойствами.

Чтобы расширить возможности использования электрохимических покрытий, кроме чистых металлов применяют сплавы из двух и более компонентов. Так, например, сплав меди с цинком (желтая латунь) широко применяется для улучшения адгезии металла с резиной; сплав меди с оловом (белая бронза) обладает высокой отражательной способностью и т. д. Весьма перспективны сплавы для защиты изделий от химической коррозии в агрессивных средах. С этой точки зрения значительный интерес представляют сплавы хрома с металлами группы железа, а также хром—вольфрам, хром—молибден, хром— рений. Очень устойчивы в агрессивных средах сплавы циркония и ванадия (цирконий—цинк, цирконий—кадмий, ванадий—никель—хром).

Помимо сплавов, наносимых на детали с целью защиты их от коррозии, большое применение нашли сплавы для различных специальных целей: магнитные сплавы (никель—кобальт, железо—никель, кобальт—фосфор, кобальт—вольфрам), антифрикционные (медь—свинец, свинец—олово,  серебро—свинец,  свинец—индий и др.).

Большой интерес представляют сплавы металлов, которые не удается электрохимически осадить в чистом виде. Так, например, до сих пор не получены из водных растворов вольфрам, молибден, ванадий, ниобий, но найдены условия для осаждения сплавов этих металлов с оловом, никелем, кобальтом и железом. Электрохимический способ позволяет получать также сплавы, которые не могут быть созданы термическим методом, так как их компоненты  нерастворимы друг в друге.